Strength

内藤製餡所の強み

ご挨拶

Greeting

あんこのふる里、静岡県の興津より出た創業者が大阪で修行をしたのち、浜松の地に根をおろしたのが1899年(明治32年)。

そこから100余年にわたり、お菓子屋さんの女房役としてお客様に喜ばれる物作りを心がけ、ひたすら丁寧にあんこを作り続けてまいりました。

あんこは北海道小豆、みがかれた天然水、厳選された砂糖を使い丁寧に煮揚げています。

また、安心、安全を皆様にお届けできるよう工場はオールステンレス、1日の半分の時間は製造設備をすべて分解、洗浄し、常に清潔な工場であるよう細心の注意を払っております。



代表取締役 
虫鹿 嘉雄

内藤製餡所の強み

Strength

原材料へのこだわり

北海道産小豆使用

厳選した北海道産小豆を工場にてさらに手選別。
不純物の除去、粒の大小を均一化したりすべてを手作業で行い、より高品質な商品に仕上げます。

無添加製造

主力商品におきまして、昔ながらの製法で保存料、
着色料など無添加で製造しております。

※特注品、果物餡などの原材料に添加物が含まれる場合を除く

上質な白砂糖

選び抜いた上質な白砂糖を使用し
菓子加工時の使いやすさを追求したこだわりのあんこです。

工場へのこだわり

清潔な加工工場

一日の半分以上の時間を洗浄に費やします。
徹底した洗浄指導と製品の品質管理から、
より高品質な製品が生まれるからです。
皆さまに安心、安全、高品質な製品をお届けするため、
日夜努力しております。

オールステンレスを採用

製造時に使用している機械はオールステンレスを
採用しております。
オールステンレスを採用することにより、
機械がさびにくくなります。
また、耐久性が高く傷がつくことなく安心して餡製造ができます。

老舗店だからこそ培ってきた信頼と実績

創業1899年の信頼と実績

100年以上にわたり餡作りに携わってきたからこそ作り出せる餡は、多くの方からご好評をいただいております。
今では長くお付き合いをしていただいている企業様もいます。
ご相談いただければ、お客様のご希望に合った餡の製造もおこなっております。

                               

お問い合わせはお気軽にどうぞ
TEL 053-452-3407